注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌竹的博客

 
 
 

日志

 
 

美国清关的收费标准  

2009-01-10 11:24:56|  分类: 外贸学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国清关的收费标准:

  customs entry fee(清关费): $150/Bill

  Handling Fee (代理费):$75/Bill

  这2个费用主要是货代收的。

  然后:清好关后,货代会出帐单直接给美国收货人。上面一般会有这几部分费用。

  Harbor Mantainence Fee(港口维护费,以下简称HMF):FOB value的0.125%   No min(没有最小收费)

  Merchandise Processing Fee(货物处理费,以下简称MPF):FOB value的0.21%,Min $25(最小收费$ 25)

  Customs Bond Fee(海关监管费):FOB value的0.5%

  Customs Duty(关税):具体定。

  前面2个费用,Cumtoms entry fee和Handling Fee我没有什么可说的,每个公司的收费标准肯定会不一样。HMF和MPF都是固定死的。区别最大的可能就在Customs Bond Fee上了。因为这个费用,美国收货人是可以向海关申请减免的,减免最多可以到零。网上我见到的一篇帖子的说法是0.3%,但实际我们公司操作过的清关货中,主要是0.5%、0.6%和没有这3种情况,0.3%的情况还真不多见。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018