注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌竹的博客

 
 
 

日志

 
 

要祛斑 先要养成好习惯  

2008-09-20 16:39:46|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在日常生活中,我们应注意以下几下方面,做到养护结合。

1、不急不躁不忧郁,保持平和的心态,良好的情绪。

2、每天要保证充足的睡眠。

                                                    

'550')this.width='550';" border=0>

3、选择适当的护肤品。

(1)选用天然成分及中药类的祛斑化妆品;

(2)运用粉底霜,粉饼对色斑进行遮盖,选用的粉底应比肤色略深,这样才能缩小斑与皮肤的色差,起到遮盖作用。

(3)避免日晒,根据季节不同选择SPF(防晒系数)不同的防晒品。

                                                  

'550')this.width='550';" border=0>

4、注意日常饮食。

  (1)多食含维生素C、维生素E及蛋白质的食物,如:西红柿、柠檬、鲜枣、芝麻、核桃、薏米、花生米、瘦肉、鲁类等。维生素C可抑制代谢废物转化成有色物质,从而减少黑色素的产生;维生素能促进血液循环,蛋白质可促进皮肤生理功能。

  (2)少食油腻、辛辣、粘带食品,忌烟酒,不饮用过浓的咖啡。

                                                

'550')this.width='550';" border=0>

5、自制简便易用的面膜。

  上面谈到很多食品对祛斑有辅助作用,我们可以将它们制成面膜,在家敷面,也可收到一定的效果。如:

  (1)将冬瓜捣烂,加蛋黄一只,蜂蜜半匙,搅匀敷脸,20分钟后洗掉;

  (2)将黄瓜磨,成泥状,加入一小匙奶粉和面粉,调匀敷面,15--20分钟后洗掉。

  平时也可用黄瓜汁、冬瓜汁、柠檬汁等涂擦面部,持之以恒,均会奏效。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018